Слова слетают с губ

Римма Феклистова-Руссакова
Слова слетают с губ,
В них нет ни грамма фальши.
И, если был я груб,
Таким не буду дальше.

И покорюсь судьбе,
Исход такой возможен.
В неравной той борьбе
Я буду осторожен.

Стучат, как молотком,
В висках упрямо мысли:
Не будь же дураком,
Пойди и повинись ты!

Отныне и  во-век,
Коль дотяну до жатвы,
Пока я человек,
Я не нарушу клятвы.

 4.02.2020