Я ставлю сети...

Ева Ланская Михайлова
Я ставлю сети. Попалась рыбка.
Улов хороший.  А я не рада...
Ласкаю взглядом. Дарю улыбку.
Наивно веришь. И ждешь награды.


Смотрю на рыбку. В руках трепещет.
Погибнет точно. А мне не жалко.
Хотел согреться. Была надежда.
Но смелый гибнет. Закон рыбалки.


Распутать сети? Пустить на волю?
Но в сердце пусто. В глазах усмешка.
Судьба такая. С судьбой не спорю.
На берег брошу. Уйду неспешно...