Приближая весну

Оксана Веденеева
Тихой поступью снежной, бесшумно
Злой февраль проходил у дверей…
Позанес все дороги – тропинки,
Чтоб не встретились двое людей.

Что бы жили, они, продолжая
Одинокий сердец перестук.
И о счастье взаимном мечтая,
О сплетении ласковых рук.

Но не зря вьюжный месяц короткий,
Что б быстрее Весна к нам пришла.
Осветила, согрела пороги
Тех домов, где так мало тепла.

Солнца луч пробежит по окошкам,
И разбудит капелью весну.
А ленивая рыжая кошка
Подмяукает в такт соловью!