Гладь озёрную созерцать

Захаров Александр
Гладь озёрную созерцать
Никогда не наскучит глазу,
Любит озеро отражать
Синь небесную всю и сразу.

Небо чистое без облаков,
Свежевымытое оконце –
Именинником за столом
Чистой радостью светит солнце.

Берег тянется в никуда,
Золочёной трестой играет.
Далеко, далеко вода,
Дымкой синею закрывает.

Камыши – зелена трава,
Украшенье озёрной дали,
Словно малые острова,
Как кораблики в рейде встали.

Гладь озёрную созерцать
Меня снова весной потянет.
Если время моё опять
Мне препятствий чинить не станет.

И я вновь приплыву сюда,
К берегам с бархатистой пеной.
Он мой лекарь, моя судьба,
Мой кусочек – моей вселенной,