Письмо к маме

Соня Тенеляпис
На небе алмазом
Ночные угли
Сияли все разом,
И светом луны
Весь мир озарился
Тебе в одночасье,
Пока волочился
Я где-то по трассе.
Дорогой далёкой
С тобой разделён.
В мечтах о полёте
Я в ночь растворён,
И снятся мне сны
О встрече великой
С тобой наконец,
С моею владыкой.
Я твой сын, я твой раб.
Я один, но я рад -
В душе безмятежной
Ни день без надежды
Не проходит с тех пор,
Как один я средь гор
Смотрю вверх на звезды
В компаньи окрестных:
Деревьев высоких,
Голосов недалёких
И птичек прекрасных
И скал неподвластных.
Ты же знаешь - я сын.
Глубоко, в подсознаньи
С тобой я един,
Как в иносказаньи.
И в беду, и в печаль,
И в холод, и в зной
Зоя, я близко,
Я рядом с тобой.