Я знаю, ты скажешь..

Людмила Котенева
Я знаю, ты скажешь «Не буду искать»
И в дом не войдешь, где пустая кровать,
Где тикают мирно часы на стене,
Тебе не приснится она и во сне.
Забудешь ты все, и глаза и лицо,
Ты ей не пришлешь ни одно письмецо.
Ты думал из памяти стер все, забыл
И Бог с ней, ты скажешь «Раз я ей не мил».
Но только порой, когда ночь и темно
Сквозь тучи луна вдруг заглянет в окно.
И сердце сожмется от боли в комок,
И память вдруг сделает страшный рывок.
И вспомнится все, с первых встреч до конца
И память ее не прогонит лица.
И целую ночь с ней один на один,
Ты прошлого раб, ты его господин.
Но только забрезжит печальный рассвет,
Ты снова себе скажешь твердое «Нет!».
И пусть твое сердце сжато в комок
Так надо, ушел, потому что не смог.