По слепкам небывалых роз...

Павел Явецкий
Хрустящи наста пелеринки.
По слепкам небывалых роз
Мерцают колкие снежинки,
Иголки-лучики - вразброс.

Как вики полевой стручки,
Роняют зернышки-рулады
Самозабвенные сверчки -
Невероятные цикады.

Засвиристели: спири-свири,
Не унывая, шустрячки,
Шутихи Западной Сибири -
Морозу втёршие очки!

...И бородища куржака,
Зимы устоем патриаршим
В проеме темном косяка -
Бравурным упивалась маршем.