Простые вещи

Александриенко
Вечер. Глаза в потемках.
Чувства на тонких тесемках.
Легкий свистящий взгляд,
Брошенный наугад.
Душная зависть кресла.
Холод пустого места.
Что же, опять одному
Будто на Колыму?
Подытожим: простые вещи —
Ну хотя бы горящие свечи —
Остаются простыми вещами,
Если не усложняем их сами.