Чужими песнями...

Владислав Рыбин
Вся жизнь, сверкнув слезинкой чистой,
Как-будто бы была, и нет,
Задела сердце гармониста,
Навек оставив добрый след,
И прошлое, как свет в окошке,
А годы, как на зло, спешат.
Остыли клавиши гармошки,
Но до сих пор горит душа.
Горит родимая, не тлеет,
Не зная, что ей суждено
Может сгореть совсем,
Но греет, кого-то греет все равно,
И вечерами бродят где-то,
И спать девчонкам не дают,
Те, заповедные куплеты
Которые душой поют...
Да, времена не те, ребята,
И жизнь не та, и мир не тот,
Но что в простой частушке надо?
Да чтоб мечтал простой народ,
Чтобы в домах не холил скуку,
Чтоб помнил мать и чтил отца -
Такую древнюю науку
Гармонь вселяла нам в сердца.
Остыли клавиши гармошки ,
Меха не дышат, сил уж нет,
И прошлое, как свет в окошке,
И нынче гасят этот свет.
А впрочем, я не о гармони -
О наболевшем, о своем.
Совсем не тем живем мы ноне.
Чужими песнями живем .