Целого больше нет

Александр Тишенков
Я знаю как выглядит печка,
Знаю как выглядишь ты,
Но я не держал свечку
Когда ты взрывала мосты.

Не слышал я крик от боли,
Не видел её конца,
Не видел потёки крови
С её второго лица.

Я тебя не ревную
К забытому палачу,
Ты начала жизнь земную
И преклонилась мечу.

Ты в ожидании расстрела
Оставалась ещё трезва,
А потом поляна созрела
И всё обвила трава.

Теперь дыхание свободно
И целого больше нет,
По прежнему беззаботно
Очаг твой печкой согрет.