Памяти Василия Шарикова

Александр Азовский
«Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Пр. 4:18).
«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звёзды, во веки, навсегда» (Дан. 12:3).

Известие это повергло нас в шок,
хоть знаем, что всё здесь конечно.
Василий Степанович в небо ушёл,
чтоб счастье вкушать жизни вечной.

Он нёс благодатный евангельский свет
всем жаждущим истины людям,
в служении добрый оставил он след,
сражаясь с врагом правды лютым.

Себя он сжигал на земле, как свеча,
неся весть спасенья невеждам…
Из сердца его изгоняла  печаль
нам данная Богом надежда.

Не скроет забвенья и времени пыль,
того, что для церкви он сделал,
поскольку Василий Степанович был
готов принести в жертву тело.

А добрых стремлений года не сотрут,
ждёт в небе спасённных награда
за верность Христу и за ревностный труд…
Мы Господа славим за брата,

который воскреснет, как Бог обещал,
восстанет победно из праха,
поэтому временна наша печаль
и нет оснований для страха.

Василий Степанович в небо ушёл
путём узким, крестным, тернистым…
Ему было с Богом всегда хорошо
в духовном общении близком.

Вокруг нас сгущается мрак и разврат,
но звёздами станут все свечи…
И мы говорим: «До свидания, брат!
у Божьего трона – до встречи!»

«Итак умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).