Ложь - во спасение

Юрий Филиппов 5
Стараюсь жизнь прожить правдиво,
Разумно мыслить, говорить…
Слова для нас – такая сила,
Способны воскресить, убить…

Но жизнь, друзья, такая штука…
Ложь во спасение порой
 Отводит злую смерти руку
И страх покажется игрой.
 
Как разделить , какою гранью
Святую ложь от  прочей лжи?..
И следовать тому преданью,
Что благо всем несёт, скажи?