Метагма 8

Глеб Маринов Тегма
     Спасибо Тебе, Автор, за всё... Здравствуй, Боже! Свете мой Тихий, слава Тебе, Господи, слава Тебе, Упование мое, слава Тебе, Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Святой Единосущной и Нераздельной и Преблагословенной, всегда ныне и присно и во веки веков! Из средины взываю к Тебе, Владыко, услышь меня и помилуй меня, грешного, ибо Ты, Всемилостивый, есть Создатель мой, и Спаситель мой, и Примиритель мой, и Защититель живота моего: это Ты, Господи, Благодетелю мой, дал мне жить жизнию живых и во Свете Твоем видеть свет истинный - Христов свет, просвещающий всякого человека, приходящего в мир. О, не сразу по моем появлении на этот свет естества, не от чрева матери моей и не от первых шагов моих узнал я, что "был" - и есть - "Свет истинный, просвещающий всякого человека, приходящего в мир", и что Свет истинный "в мире был", и что "мир чрез Него начал быть", и что "мир Его не познал". И я, Господи, подобно миру древнему, не сразу познал Твой истинный Свет...

                26 Апреля 2019 РХ
                Страстная Пятница