Осень, взгляд души

Александр Белый
Кап-кап на темя, и снова тишина...
Кап-как на темя, и ветер на меня,
Кап-кап на темя, уж осень подошла!
Кап-кап на темя, и ночь длиннее дня.

Угрюмые улыбки, шарфы, перчатки, плащ.
Забытое веселье, в траве лежит мой мяч.
Нелепо, осторожно, шагаю по грязи,
Дойти бы до аптеки, ох это ОРВ!

Недолгою дорогой начался снова дождь,
А ветер тишь шепчет; Куда же ты идёшь?
Не будь таким бездушным, взгляни на мир вокруг,
И осень обернётся красою дивной вдруг!

Уже опали листья, но ярко красный цвет,
Разбавлен позолотой и скоро ляжет снег.
Вдохни поглубже воздух, дыхание задержи,
И помни что природа, это взгляд твоей души.