Серое

Вик Гусаров
Бьет чечетку по окошку дождь,
Небо кроет серая погода…
Грусть пришла, когда ее не ждешь,
Превращая миг судьбы в болото.

Мысль чеканит слог в шеренгах слов,
Серый смысл ступню полощет в луже,
Там, где жизни не нужно весло,
Да и парус, видит Бог, не нужен.

Боль души накроет скоро снег,
В серебристо-сером танце вьюги.
Улыбнется жизнь, но не для всех,
В атрибутах ледяной кольчуги.

Кто-нибудь когда-нибудь поймет
Серой краски звездную шараду,
Чтобы растопить на сердце лед,
Ощутить любовную отраду.

Талисманом бабушкина брошь
Для моей судьбы подскажет что-то…
Бьет чечетку по окошку дождь,
Небо кроет серая погода.