Горький букет

Татьяна Тарыма
Самый нежный букет-
   сколько счастья!
Был подарен вчера
   еще только.
Но шелка лепестков
   в одночасье
Превратились в букет
   самый горький.

Хризантемы
   в блестящей бумаге.
Разве можно
   обиду в них спрятать.
Лепестки опадают-
   бедняги.
И цветы иногда
   могут плакать.

Как же сладить
   с душевной бедою?
Хризантемы-
   цвет белый, венчальный.
Так хрупки они
   снежной зимою,
Цветы вянут,
   как это печально.