Рецепта нет

Светлана Артемьева 6
На  свете  тысячи  рецептов,
Как  замесить  любое  тесто,
Но  нет  рецепта  пирога,
Как  сделать  друга  из  врага.

Улыбкой, ласкою, притворством,
Его  желаниям  потворством?
Для  дружбы  выбор  небольшой –
Он  выбирается  душой.

Спешим, частенько, мы  напрасно
Одеть  врага  в  наряд  прекрасный:
Умеет  ловко  он  скрывать,
Свою  предательскую  масть.
       2018г.