Хочу я в Питер, потому что там...

Сергей Усатов
Хочу я в Питер, потому что там
Есть волшебство субботнего балета,
Что вечно ходит-бродит по пятам
Дождливо-листопадного привета.
И вот, попав не в бровь, а в третий глаз,
Лечу во сне почти что бизнес-классом,
Лечу и просыпаюсь раз за разом.
И постоянно думаю о Вас.
Не то чтоб было некого жалеть.
Но можно к наименьшему стремиться,
В открытость двери больше не ломиться
И все успеть. Как минимум на треть.
Опять наформулировал себе
В весьма превосходящем оды тоне.
Платон мне друг. Но это на Плутоне.
А здесь – Земля. И я - лечу к Тебе!
Встречай меня, как в том забавном сне,
Когда под снежным крошевом смеялись,
В глазах таких счастливых растекались
Беспомощностью в теплой глубине.
И трепетной порывистостью рук
Не щек касались, а сердечных строчек.
Все было. И наполненность. И звук.
И тлеющей гармонии кусочек.
Кивни, прощаясь. Снова обернись.
Я все еще стою у светофора.
Увидимся. До скорого. До скоро…
Когда захочешь, ты опять приснись.