Строить на Камне

Валентина Объедкова Кузина
Притча Христа о двух домах -
на камне и на песке, говорит
о том, что веру свою(внутренний дом)
необходимо строить на Камне(Христе),
другие основания подведут, рухнет дом
под натиском испытаний.

Хлынули потоком протестанты,
Понеслась по миру "Божья весть".
Божьи, вроде, рОзданы таланты*,
Верующих столько, что не счесть!

До сих пор мне только не понятно,
Тьма это пришла, иль Божий свет?
"Христиан" намного стало больше,
А единства между ними нет.**

Бог людей по внешнему не судит***,
Чистых сердцем ищет Он Себе.
Разделений в БЕДСТВИЯХ не будет,
Дети Божьи выстоят в беде.

Церковь Свою строит Бог на Камне****,
Дом только на камне устоит.
Испытанья разные покажут
Был песок в основе иль гранит.

Для себя я чётко уяснила:
У Христа ДВА вида лишь людей.
Те, кто светят только Божьей силой,
И коптилки собственных идей.

          04.02.2020г.
*- притча о талантах(Мф.25:14-29)
**-"Да будут все едино, как Ты,Отче, во Мне,
и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
да уверует мир, что Ты послал Меня"(Ин.17:21)
***- "На личность ли смотрите? Кто уверен в себе,
что он Христов,тот сам по себе суди, что как
ты Христов, так и мы Христовы"(2Коринф.10:7)
****-притча о двух домах(Мф.7:24)