***

Надежда Клюева
Спасибо, Ветеран
Надежда Клюева

Застыли лица в каменной оправе.
И в смертный час не дрогнула рука.
Нет, мы не вправе, позабыть не вправе!
Ваш подвиг бравый славим на века!

Страну отдать врагу вы не хотели!
В крови омыла руки вам война.
Тогда моторы танков загудели.
Россия- мать, ведь ты у нас одна!

припев
Смотрю на Вас и сердце чаще бьется.
Еще болят следы от прежних ран.
И по щеке твоей слеза прольется...
Скажу тебе-Спасибо, ветеран!


Ведь вы за нас венчали бой со смертью,
Чтоб мы могли спокойно ночью спать.
Домой писали в полевом конверте-
"Ты жди меня, моя родная,мать!

А кто вернулся с той войны проклятой-
Тому обязан жизнью я теперь!
И на  столе листок письма помятый,
Как никогда он дорог мне, поверь!