Травма

София Ишимцева
Так уж устроен мир,
Что собираясь в путь,
Мы до поры до времени не знаем кого-нибудь.
Сколько б кривых зеркал ты не разбил за жизнь,
В каждом из них попал тот, за кого болит.

Утро и теплый свет рыжих его волос,
Снова творит добро, искренне и всерьез.
Я бы хотела тож, так же как он летать.
Чертовых десять лет, да, я готова ждать.

Да, я могу учить, снова ища в толпе
Дымчато-серых глаз. Можно соврать себе.
Можно себя терять, можно не верить в мир.
Ночью опять рыдать,
Думать, что все, погиб.

Больно, но лучше так, чем ничего совсем.
Правду сказать нельзя, вот я и вру, как все.
Сердце разволокнил, видится миокард.
Вырву осколки и, сдам под залог в ломбард.

Но он ушел и я больше не встречу вновь,
Будет ему семья, будет ему любовь.
Годы пройдут и все, сложится у него,
Там, где не будет меня, там где теплей всего.

Песни оставил и, имя в моей руке,
Я не жалею, нет, я благодарна судьбе.
Мысль эта о нем точно не заживет,
Ее пронесу в себе, это меня спасет.

Или убьет.