Люби другую

Настёна Ермилова
Люби другую –
Меня не нужно.
Любовь колдую
Я равнодушно.

Люби иную,
(Земную, что ли?
Не проходную,
Как я) до боли.

Люби послушных,
А я  - плохая.
Я в стенах душных
Себя теряю.

Люби несчастных,
Чтоб осчастливить.
А я ужасна –
Впадаю в срывы.

Люби молчащих,
А я криклива.
В глазах горящих
Нетерпелива.

Люби, как совесть,
Чистейших верой.
Я сквернословить
Умею стервой.

Люби спокойно,
Без спешки всякой.
И будь достойным,
А не двояким.

Люби другую –
Меня не надо.
Я тоже стану
Чужой наградой.