Сегодня, в день рожденья твой

Анна Бовель
Состоит ли время из часов,
Или же из крохотных мгновений?
И, ложась на чашечки весов,
Не уходит навсегда в забвенье.

Время ускользает, тик да так,
Маятник часов его считает,
По секундам лишь и ему в такт
Время на земле бесследно тает.

Так проходит время день за днём,
Незаметно годы прибавляя
Жизни нашей, мы осознаём,
Что ты снова старше, ты живая!

Бог тебя хранит из года в год,
Носит на руках Своих пронзённых,
Через рвы и тернии невзгод
В стан детей, чрез кровь Его спасённых.

И сегодня, в день рожденья твой,
Когда снова на год старше стала,
Смотришь ты с душевной теплотой,
Что ты жить ещё и не устала.

Дай тебе Господь, чтоб ты прошла
Этот путь земной во славу Бога
И в конце пути чтобы вошла
В град небесный, там спасённых много.

Но сегодня, в день рожденья твой
Я тебя сердечно поздравляю,
Чтоб с твоей сердечной добротой
Долго ты средь нас жила, желаю!

6 февраля 2020