Разрушая спокойствие сна

Грабежева Татьяна
Потрёпанный ветер, словно набатом
Бьёт, разрушая спокойствие сна.
Во взгляде витрин почти рыжеватом
Тлеет теряясь немая луна.

И звёзды бледнея, тают неспешно,
Чуя дыхание пряной зари.
Что совершенна и смотрит безгрешно,
Как воздух холодный пьют снегири,

На ветвях рябины, около окон,
Почти отгоревшей пламенным сном,
Но помнящий всё же: шёлковый локон,
Вешние дни и мечты в голубом.