Сердечные струны

Ирина Гул
Как жаль, что я не умею,
Уже не умею,
Играть беззаботно…
Нейлоновых струн переборы
Мелодии прежней
Не могут создать.

Железные струны свободы
Терзаешь легко ты.
И я покоряюсь,
Мечте покоряюсь опять.

Ты – сила!
Ты – жизнь!
Ты – меч!
И ты – рана.
Я нежность на крыльях несу.
Для кого?!...

Была и не стала.
Играй же, гитара –
Озябшего сердца полынь моего.

Не так,
Не тому
Мелодии вечной
Начертано тронуть
Покой ледяной.

Ты здесь,
Но далече…
И греешь, сжигая.
Любя,
Но сжигая
Струну за струной.


04.02.2020