чокнутый

Лукас Ренард
ты меня выгонишь в одну из дверей,
что скрипят, болью съедая уши.
ты выгонишь молча, сказать верней,
прогоняя не станешь слушать.

и я уйду, проходя по знакомым тропинкам,
ведущим меня к пустоте,
пустоте, чья нежность щекочет спинку,
заставляя ладошки потеть.
нам с ней жить, уживаться вместе,
под тусклой лампой в столовой комнате,
которая мне теперь светит вместо
той, что любил я как чокнутый.

и лишь эхом стучит боль под рёбрами,
когда листаю фотки наши в совместном альбоме;
по плечам тоскуя, что, в целом, были удобными,
и скучая по голосу, снова видя знакомый номер.

и когда-то дверь скрипнет, слетая с петель:
наполнится светом столовая комната.
и в дверном проёме надеюсь встретить,
улыбку той, что люблю как чокнутый.