Я затонул, а ты осталась

Вадим Нечипуренко
Мы разошлись как в море корабли
Я затонул, а ты осталась.
Не та нам акватория досталась
Хреновый капитан и моряки.

На дне, отдавшись водолазу
Я вспоминаю молодость свою
Как встретились, как прописался сразу
Как выпимши гонял я мать твою

Среди теней и тишины
И безразличия течений
Один, без солнца, без жены
Без тещи и без увлечений.

А ты плывешь в фарватере линкоров
Гольфстримом ватерлинию лаская.
Без грусти, сожалений, споров
И счастливо судьбе не возражая.