***

Георгий Евгеньевич Куликов
Я всех их в губы целовал
И в каждой находил своё.
Но счастлив ни с одной не стал,
Ведь там, увы, одно враньё.

Они коварно душу рвали
И сердце били на осколки.
Они в глаза мои впивали
Большие острые иголки.

Вот только я не стал слепым
И разглядел гнилую суть.
Я смыл с их лиц весь этот грим,
Что лжи позволил мне глотнуть.

Я закрывал за ними двери,
И на лице цвела улыбка.
А ведь когда-то я им верил,
Вот в чем была моя ошибка.