Я искал и нашёл в итоге...

Георгий Евгеньевич Куликов
Я искал и нашёл в итоге,
Ту одну, не такую, как все.
Как же сильно устали ноги
Бесконечно бродить по земле.

На другую смотреть не посмею,
Ведь об этой так долго мечтал.
Жаль, что плакать совсем не умею,
Я б от счастья сейчас зарыдал.

Тихий шёпот кудрявых волос,
Золотая её голова.
Я влюбился в неё всерьёз
И дышать лишь могу едва.

Только нужен ли ей такой,
Прожигающий жизнь - бродяга.
Не имеющий гор за спиной,
Не приметный , простой, как дворняга.

Если да, то пойдёт за мной,
Если нет, пусть простит за слабость.
Я впервые весёлый такой,
Ведь она подарила мне радость.