Чтоб о беде сказать стихами..

Наталья Холодова 3
Чтоб о беде сказать стихами,
Греть  душу правдой, но не  сжечь!
И чувства выразить словами,
И чтоб ничем не пренебречь!

Чтобы и в радости беспечной,
И в горькой муке черных дней
Светиться добротою вечной
и быть до гроба верной ей,

чтоб в ураган, в пургу и в ливень,
поднявшись в небо, не сорваться…
скажите, силами какими
должна душа моя питаться?