Мой любимый город

Валентина Дыба
Я люблю тебя, мой славный город!
Город героических людей.
Сердцу моему всегда ты дорог,
Признаюсь в любви я без затей.
Я люблю твои тенистые аллеи,
Детский смех, улыбки горожан.
Космонавтов и ученых ты взлелеял,
Люди славою героев дорожат.
Город сохранил следы первопроходцев,
Тех, кто в космос отворил врата.
И теперь, когда восходит солнце,
Думаю: отсюда покорилась высота.
Так люблю тебя, мой славный город!
С восхищением по улицам иду.
Ты навечно остаешься молод.
Королев мой, хоть сто лет пройдут!