Морзе

Олег Мордик2
Морзе  своей азбукой писал стихи
Да забыл оставить пин – код
Шифровать приходилось внутри воды
Где свой дресс- код
Теченья не касались земли
А волны жабры в нас не пускали
Ихтиандр не знал нас в лицо
Мы лица масками закрывали

Подплывать приходилось близко ко дну
На самом поверхностном дыхании
Морзе стихи очень нужны
В них точки паузам помогают
А у нас точками сужаются зрачки
И паузы между меньшим становятся больше
А Морзе не оставил пин – код
Ни под водой, ни в подвале, ни в трещине

И потянулись дни наружу, внутрь ночи
Кто орал продолжал орать, кого  посадили – сидеть
Псы лапами скребли воду, языками лакали сушу
Передавали по радио, очередной вулкан разбужен
И приходили ходоки с поклоном откусить от каравая
Отсыпать щепотку соли, да уйти восвояси

Перепачкались шахтёры белым без своей шахты
Не выходят корабли в море, уголь  кончился
Проводницы в поездах заваривают чай спиртом
Морзе всех наказал стихами за наши ошибки
На морозе выгнул дугу месяц, спустился резать себе вены
Да радуга пришла рано, махнула не глядя от края до края
Вылечить всем нервы

А Морзе писал стихи ни на кого не глядя
Его сос до сих пор все часто вспоминают
И плачут читая точки, заливая слезами паузы
Ни кто не делает вид, что не нравится
Он писал стихи непонятно, но так доступно
Вот – бы мы так умели,  да только он гений,  а  мы люди