Случай на вокзале

Евгения Хамлова
Бежали люди на перроне,
И скоро поезд уезжал,
Он с Ней стоял в последней зоне
И крепко за руку держал.
А сердце билось чисто-чисто,
Он опускал всё в пол глаза.
И говорил Ей что-то быстро,
Что лишь она понять могла.
Он целовать Её пытался,
Она же отвергала вновь.
И всё Ей вразумить старался,
Что вместе здесь Боль и Любовь.
Вдруг Он в один момент всё бросил,
Взял чемодан и всю печаль.
И побежал туда,где осень
Колесами уносит вдаль.
Он не сказал: "Люблю,прощай",
Молчание было понятней.
Ему милей пить с Нею чай,
И видеть каждый день приятней.
Она лишь смотрит Ему вслед,
Предательски бежит слеза.
И поняла вдруг груз всех бед,
Что так и не сказал.
А тело рвётся догонять,
И руки тянутся за Ним.
Но время не вернуть уж вспять,
И уезжает Серафим.
История взята из жизни,
Её я видела вчера.
Как тяжело смотреть на чувства,
В которых чёрная стрела,
Всё рвёт на части не жалея,
Ведь гордость девушки сильней,
Но до конца в любовь я верю,
Поэты всё-таки мудрей.
Конец,увы,печален здесь:
Уехал парень с раной в сердце,
Не смог Он вынесть эту весть,
И для любви закрылась дверца.
Она упорно там стояла,
Ждала,когда же он придёт.
Состав ушёл,Она кричала,
Как будто душу внутри рвёт.
Любовь сложнее,чем мы знаем,
И правда на дне сундука.
Но этот случай на вокзале
Оставлю в памяти,всегда
С теплом буду хранить я то,
Что так не хочет потеряться.
И как разбитое стекло
Не хочет воссоединяться.