Солнце в палате

Ева Лотнер
Скажи мне доктор, зачем так больно?
Что за лекарства пускают по венам?
За что мне это в возрасте школьном?
Ты видишь, солнце скользит по стенам?

Как так нет солнца? Но я ведь вижу!
Смотри, вот луч на моей кровати.
Оно в палату спускается с крыши,
Ты видишь доктор, оно в палате?

Твоё молчание доктор - пытка!
Скажи, что я здесь совсем случайно,
Что это какая - то просто ошибка!
Молчишь, не смотришь в глаза, я в отчаянии.

Таблетки доктор какие - то странные,
Их, - говорят: "Принимать по времени",
Их,- говорят: "Принимать постоянно".
Я в них не нуждаюсь, доктор поверь мне!

Снова что - то вкололи, до ста считаю,
Вижу солнце, оно в палате, оно смеётся.
Глаза закрываю, медленно засыпаю …
Завтра в палате  кто-то опять не проснётся.

С утра, как и день назад по венам дрянь,
Таблеток горсть, не дружу с головой совсем.
Доктор смотри, я потеряна, я уже на грани.
Солнце сегодня спустится с крыши ровно в семь.