В лесу весёлый карнавал

Нина Спиридонова48
Расскажу вам небылицу.
Вот знакомые мне лица -    
В лесу весёлый карнавал.
И лес такого не знавал!

Приглашаются все звери.
И для всех открыты двери.
Чтобы было безопасно -
Приглашённые все в масках.

Медведь в маске бегемота.
Вот знакомая работа -
Гостям все лапы обтоптал, 
Никто даже не роптал. 

Отойдём на всякий случай. 
Приглядимся мы получше.             
Кто же знает - кто под маской?
Так нам будет безопасней.

Серый волк в овечьей шкуре -
Верен он своей натуре. 
На танец зайца пригласил.             
А как дела? - его спросил.

Вдруг из-под маски страшный рык -
Ни с кем делиться не привык!          
Я в саване царь зверей -          
Лапы убирай скорей!               

Ужас, ужас, суматоха. 
Зайцу стало очень плохо.
Лани, кабаны, газели      
Танцевать не захотели.   

Мудрая сова на ветке -
Тихо, тихо! Спят все детки.
Все устроим хоровод!               
Перемирие, народ!   

До утра в лесу все звери   
Танцевали, пели, пели.       
Был весёлый карнавал. 
Я там тоже побывал.       

Был я там в звериной маске.
Побывал я будто в сказке. 
Меня узнали многие - 
Был я один двуногий.

Стихотворение написано на конкурс "Бред сивой кобылы".