Проходят быстро жизни сей мгновенья

Внезапное Вдохновение
Проходят быстро жизни сей мгновенья,
Увы, людей лишь ждет старенье…
Все меньше впереди часов,
О прошлом много дум и снов.
Не смотрим в будущее мы, как раньше,
Пути нет долгого, к несчастью, дальше…
Навеки юности теряются рубины,
Что переливчаты, блестящи и невинны…
Их средь жемчужин зрелых не найти,
И дряхлости камней не обрести…
Надежды-ландыши, что в молодости были,
Увяли постепенно; силы же уплыли
В большую реку, светлую, былого,
И прибыли на детства луг; не станет дорогого
Со временем нам человека, ближе
Что не встречал никак; да только ниже,
Число минут, секунд и лет для нас
В сосуде Времени. Земной срок – раз…