Дайте мне лекало счастья...

Валентина Ментуз
Дайте мне лекало счастья,
буду я кроить успех,
и сошью цветные платья
с лоскутков волшебных тех.

Красный лоскут - будет праздник,
в синем - моря нежный цвет,
ярко-жёлтый глаз мой дразнит,
словно солнца в небе свет.

Лоскутки - такое чудо:
белый, алый, голубой,
чёрный? - нет вшивать не буду,
не к лицу он нам с тобой.

Мне твердят: оставь затею,
не прожить нам без потерь,
я над выкройкой потею,
только всё не мой размер...