Ну скажи мне, моя дорогая...

Андрей Свитачев
Ну скажи мне, моя дорогая,
Что за грусть излилась в двух слезах.
В этот вечер цветущего мая,
В голубых, словно небо глазах.

Ты поверь, это всё предрассудки,
Чёрной зависти сивая бредь.
У тебя же глаза незабудки,
Чтоб не плакать, любовью гореть.

Так давай же пройдём по станице,
Белых яблонь укроет метель.
,,-Посмотри, ведь кому-то не спится,
Тем, кто смотрит украдкой да  в щель.

,,-Безотцовщина,:слышу я речи,
,,-Нищета, не найти днём с огнём.
Свой пиджак я на хрупкие плечи,
Я накинул:,,-Что,дальше пойдём?

Пистолет я достал деревянный,
Не спеша им провёл по забору.
,,-Ой, спасите!Убьёт окаянный!
Топот ног и затихло всё скоро.

Ветер пьяный кружит над землёю,
Он пропах ароматом полыни.
От дождя и от ветра укрою,
,,-Ты любовь моей жизни отныне.

Я на руки тебя поднимая,
Прижимаю к своей я груди.
Мы в плену белокурого мая,
Грусть свою, я прошу дорогая,
Оставляй далеко позади.