Место обитания. Шутка

Алексей Солнцев 5
Неужели место обитания
Так влияет на характер, чувства разные?
Сел я подумать и понаблюдать.
В какую сторону мне переезжать?

Живут в степи-широкая душа!
В пустыне кто-немая тишина.
В лесу живут-как тот медведь в берлоге.
На местности пересечённой -недотроги.

У моря- те, кто любит думать.
У озера- мечтать полезно людям.
У речки те, кто вдаль бегут
И мысли их текут, текут....

В скалистых-люди боязливы
В болотах-вовсе все пугливы.
В деревне- люди плодовиты.
А в городах сидят в кредитах.

Не всё зависит от рожденья.
В характере живёт движенье.
Хотел бы жить там,да нельзя.
Иной раз просто не судьба.

А впрочем-разница какая?
И там и тут живут трудяги.
Я в одном месте поживу.
Потом решу и напишу.

P.S.Впрочем, я не претендую на сто процентное попадание,
могут быть и исключения.