Фольклор

Александр Перминов 2
Ты прости,прости меня,дуру окаянную,
я бросаюсь,грешная,в ноги с покаянием.
Увезли в увоз меня,я и не противилась,
от увозовой любви жаждала я милости.

Да вот милость кончилась,стала я постылою
и ходила миром я собирая милостыню.
С миру по копеечке,где и по полушечке-
зеленым вином вечор согревая душеньку.

Но душа болелая со слезой горючею,
словно раздираемая кованными крючьями.
Я взмолилась истово-Господь,что же главное!?
И дорожка привела в церковь златоглавую.

Затеплила свечки я в церковке восковые,
да как вспомнила тебя и ожила внове я.
Снова стала русая,снова я пригожая,
на себя на прежнюю стала я похожая.

И пошла я ноженьками,ноженьками босыми,
во пору осеннюю с распущенными косами.
Под ветрами стылыми,под дождями смурыми,
мимо зверя дикого,мимо леса бурого.

Скоро длится сказочка,долго вьётся тропочка,
но вернулась милый мой,я к тебе хорошему.
И простишь ли ты меня за мои признания?
Кланяюсь смиренная в ноги с покаянием.