Зуммер лета

Григорий Рейхтман
Всегда шероховатая строка,
Что дышит нетерпением и жаждой…
Да будет смерть как эта боль легка,
Когда она придёт ко мне однажды.
Как Эпикур я думаю о ней:
Где мы, там смерти нет. Где смерть – нас нету,
И смысла нет ни в боли, ни в вине,
Ни в конопле. Гаси-ка сигарету.
Смотри на реку, словно ты во сне,
Где, ледосплав весенний приближая,
Неистовое лето, плавит снег.
Не злится, не спешит и не страдает.
Художник – жизнь. Попробуй как она -
Подробно, ясно, мелкими мазками…
Достань холодный камешек со дна
Застывшими от холода руками.
Разглядывай узор, запоминай:
Он может пригодиться до рассвета!
Гудит река и близится весна,
А за весной - цветным десантом -
Лето…

04.02.20.
Бург