Слёзы всегда заедают овсянкой

Владислав Филькин
Что для тебя оказалось труднее всего?

… В мире, где время само на себя наступило,
Слово «могила» становится отзвуком «мило».
Шрифт на плите, коим пальцы работали в «Word»,
Что-то, наверное, значил для автора слов.
Сами слова, впрочем, значили ровно нисколько,
И потому, разбежавшись по почвенным койкам,
Все как-то быстро решили, что это их кров…

… В гости к соседям – за хлебом, блинами, конфетой.
Что там ещё принесли эти, с той стороны?
В каждом их даре запрятано чувство вины.
В каждом их слове содержатся месяцы лета
С тихой надеждой, что будут они продлены…

… Доброе утро! Сегодня мир вылетел вон.
Форточка бьётся стеклянной звенящей морзянкой.
В мире, где слёзы всегда заедают овсянкой,
Что для тебя оказалось труднее всего?..