Не забыл, мой друг, речфлот!

Валерий Пономарев 2
Нет в деревне его шире,
Друг Фарид бывал везде:
- Он трудился на буксире,
По реке ходил Тавде.

Жадно слушаю рассказы:
- Воплотил свои мечты! -
Вверх - тащил с соляркой баржи,
Вниз - сосновые плоты.

Лес сплавлять - нужна сноровка!
Прибавляется хлопот:
- Не обнять чтоб встречный остров,
Весь в цепях последний плот.

Замедляет ход железо,
Звенья вроде якорей...
Мне подробность интересна:
- Никогда не знал о ней.

Придаю я ей значение,
Был продуман караван:
- Для капризного течения
Цепи были, как стоп - кран.

С важным грузом шли неделю,
Доставляли его в срок...
Размышляю: - Неужели
Не забыл, мой друг, речфлот?

Фото из Интернета