Знания

Иван Гусаков
Заклеенные смехом,
Забитые тоской,
Ведомые утехой,
По грязной мостовой.

И так за днём недели,
За месяцем года.
Гниющие потери,
Холодные слова.

Мне так хотелось верить,
Пока сгорал до тла,
Что глупое безделье,
Прекрасная мечта.

И вот дойдя до блеска,
Таинственных огней.
За мной кусочек детства,
И пустота очей.

Как мал и как ничтожный,
Угрюмый, серый мир,
Открыв источник знаний,
Сокрытый от глухих.

И выпив чашу мёда,
Заполню пустоту.
Да здравствует ПРИРОДА!
Я громко прокричу.







(4.02.2020)