Короткий разговор

Николай Сидякин 2
Прошла метель – былых следов не видно,
Но в жизнь идём не с чистого листа,
Былые радости и старые обиды
Расставит память по своим местам.
Короток путь, ведущий на Голгофу,
Обратный путь – на тысячи веков.
Поэт не тот, кто умножает строфы,
А тот, кто сердце ими ранит в кровь.
И с каждым словом, всё больнее рана,
А новый день – воскресшая мечта.
Но сердце живо, бьётся неустанно
Познавши груз Иисусова креста.
Не всем дано подняться в гору с ним,
А я несу и ношей той - храним.