О горе Спящий Саян

Соня Ивлева
Спящий Саян принимает на грудь
Капли дождя уходящего лета.
Словно старик, что прилег отдохнуть               
Слушая бред самодельных поэтов.

Долгие годы как верный холоп,
Молча внимает их громкие речи.
Белую шапку надвинув на лоб.
И натянув одеяло на плечи.

Звонко  гитара до ночи гремит,
Искры костра подлетают к Саяну.
Скоро зима и вокруг заштормит.
Но не забудут туристы про станы.

Только подтает в Саянах покров.
Только тайга отряхнет свои ветки.
Не ожидая зеленых ковров.
В мае выходят туристы в разведку.

Алый багульник- букет для гостей.
Солнце закатное прячется в кроне.
Не повернув головы на людей.
"Спящий Саян" возлегает на троне.