Притча Семейные отношения на примере арбуза

Галина Курдаева
Дочка, плача, говорит:
- Как в любовь мне верить?
Много у меня обид.
Мужа б пыл умерить.

Стал каким-то не таким.
Он — кричит, а я – терплю.
Мам, давай поговорим.
Что мне делать? Я ж – люблю!

Улыбнулась дочке мать,
Ей арбуз отрезала.
- Если хочешь, дочка, знать –
Не всегда жить весело.
Что тебе могу сказать,
Моей милой девочке?
Ты арбуз вот любишь – ешь,
Удаляя семечки.
И любовью, доча, … да,
Надо наслаждаться!
Горечь забывать всегда,
И не обижаться.
Идеальной нет любви –
Без сучка, занозы,
Если полюбить смогли,
Так зачем лить слёзы?

Чтобы счастье обрести,
Надо постараться.
Ты уж, милая, прости,
Не спеши расстаться.

Чтоб хорошим стал интим,
Чаще занимайся!
Если ж стал арбуз гнилым,
От него избавься!