Я верю, что он встретился уж с ней

Любовь Гавриленко 2
Он шел по коридору, стиснув зубы.
Немая боль, отчаянье в глазах.
А близость смерти, леденила губы,
И чувства становились черствы, грубы.
Змеей  вползал, колючий  жуткий  страх.

Вот жизнь, как ткань, рука теней отрежет.
Смерть, завернувшись в черный саван, ждет.
И сколько здесь Господь прожить отмерит,
Годами или днями то измерит,
Пока душа  в след вечности вспорхнет.

И не привыкший плакать, он сдержался,
Хоть слезы подступали, чуть туманя взор.
Не расслабляясь, весь  в комок  он сжался,
Беспомощность изжить в себе пытался.
Ведь жалость для него была – позор.

Рак  и последней стадии, ну как так.
А он- то думал, просто заболел.
«Бог наказал!»-сцедил он озлобленно.
Вздохнул устало, обреченно,
Но,  о душе он  думать не хотел.

Жена  ждала его, она все знала.
Гораздо больше, чем он сам мог знать.
Глаза опухшие, понятно, что рыдала.
Как жить ей без него, не представляла,
Любила , не хотела  отпускать.

По парку прогуляться  все ж решили.
Шли  молча, жена плакала опять.
Племянница навстречу  и в объятьях,
Воспоминанья,  о сестре и братьях,
 Та предложила все ей  рассказать…

«Куда пойдет душа твоя, ты знаешь?»-
Вдруг задала она решительно  вопрос.
«Ты  рай или погибель избираешь?
Что смерть не все…Ты это понимаешь».
Он сник, но ничего не произнес…

Хотел…, не смог он овладеть собою,
И слезы полились ручьем из глаз.
Он вспомнил мать,  стихающий мольбою,
Наполненный,  любовью  лишь одною,
 Последний, полный веры, к Богу глас.

Подростком видел,  как она просила
И жаждала спасенья  для детей.
С младенчества мать их несла лишь к Богу,
И верила, найдут к Христу дорогу,
 Но ждет ли в вечности там  встреча с ней?

…Прошел уж месяц. Месяц слез и плача.
Пред Богом  на коленях Церковь и родня.
Тревожного волнения,  не пряча,
Все в напряжении,  не легка задача.
Без вопля и молитвы, не проходит  дня.

Дыханье  труднее и  пульс  тише.
 Все чаще, рассекая небеса,
Взвивается молитвы пламя выше,
В надежде, что сойдет к ним милость, Свыше,
 Все громче раздаются голоса.

В лилово- синем сумраке заката,
Где небо мирно сходится с землей.
У той черты, казалось бы обрыва,
В миг сильного отчаянья  порыва,
Душа  упала пред Создателем с мольбой…

То был последний бой, но славная победа
Была дарована Всесильною рукой.
И скорбь утраты, радостью согрета,
 И песнь хвалы Спасителю воспета,
Что встретятся с ним в Родине Святой.

Его похоронили,  как просил он,
Не далеко от матери своей.
В конце небесной переправы,
В лучах  сиянья Божьей Славы,
Я верю, что он встретился уж с ней.