Звездный скиф

Анна Герина
Когда-то верного коня
Седлал могучий скиф,
К дороге страсть в душе храня
Он звал богов своих,
Он ехал часто на восход
За ясным солнцем вслед
Не знал, куда же он придет,
Что есть там, чего нет.
Мы ныне к звездам поднялись
Стальных коней седлая,
И разум наш стремиться ввысь,
Мы время обгоняем,
Но помним, как зажгли сердца
Простые скифы нам.
И я в дороге без конца,
И путь свой не предам.