Февраль

Сергей Шешуков
Снегами вьюжится февраль,
Впуская изредка морозы,
Пейзаж украсив виртуозно,
Накинув инея вуаль.

Горбится поле бороздой,
Как лист исчерченной бумаги -
К весне запас природной влаги,
Хозяйством собранный зимой.

На крышах снежные пласты
Скользнуть, набухшие, готовы.
Накрыв беспечных и бедовых,
Свалившись шумно с высоты.
04.02.2020